#qyzylordatv
80 экспонатов к 80-летию Великой Победы. Военную экспозицию из предметов времен Второй мировой войны подготовили в Кармакшинском районном историко-краеведческом музее.
Чемодан военного, пробитая каска, фотографии фронтовиков, их ордена, медали и личные вещи. Каждый из представленных в музее экспонатов хранит в себе уникальную историю… Историю солдата, историю героя, историю гражданина, отчаянно сражавшегося за Победу.
АЗИРБЕК БАКТЫБАЕВ, НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК РАЙОННОГО ИСТОРИКО-КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ
В наш музей было передано немало личных вещей кармакшинцев, участвовавших в войне. Все эти предметы на бережное хранение передают нам родственники фронтовиков. Мы благодарны им за это. В честь праздника нами подготовлена экспозиция, где каждый желающий может их увидеть. Отмечу, что данная выставка вызывает большой интерес у наших посетителей.
Военные фотографии своих старших братьев бережно хранит и кармакшинец Орынбасар Сариев. Когда началась война - ему было всего три года. Он не видел жестокости тех страшных военных лет, но чувствовал их последствия. Из его семьи отправились на фронт семеро братьев. Все они вернулись домой. Но вернулись раненые и обессиленные.
ОРЫНБАСАР САРИЕВ – ВЕТЕРАН ТЫЛА
Моя бабушка рассказывала, что из нашей семьи на фронт были призваны семеро мужчин. На полях сражений были ранены. Один в ногу, другой в руку. Когда старшие мужчины были призваны в армию, в нашей семье остались тоже женщины – бабушки, мамы, сестры и мы, дети. Они шили, работали в поле, а мы дети как могли им помогали. Еды почти не было, потому что все отправляли на фронт. Так и прошло наше дество
Помнить и чтить героев, что самоотверженно защищали страну и трудились на ее благо - священный долг каждого.