Работа школьных столовых, соблюдение ими санитарно-эпидемиологических требований и качество горячего питания школьников с 10 сентября проверяет специально созданная комиссия.

 Следует отметить, при дирекции каждой школы работает бракеражная комиссия. Ее задача – контроль за меню, составом и качеством блюд, соблюдением сроков хранения продуктов.

Миссия специально созданной комиссии – мониторинг состояния школьных столовых, условий хранения продуктов, меню и качества горячего питания. Проверка будет проводиться до 20 сентября.

Сегодня комиссия детально ознакомилась с работой столовой школы – лицея №264, где ежедневно обслуживают 2 тысячи учеников.

АЙЖАН КАЙРАНБАЕВА – член комиссии, врач-педиатр /Сейчас мы находимся в 264 школе. Качество питания соответствует стандартам, в столовой чисто. Полностью охвачены дети 2 смен./

ЖАКСЫГУЛЬ ТОГАНОВА – уполномоченная по правам детей по области /Проводим мониторинг с 10 сентября. Недостатки есть. К примеру, в одних столовых нет складов, в других нарушены правила хранения посуды, требования к ее качеству. Устранение всех выявленных недостатков будет на нашем контроле/