#qyzylordatv

Любовь к профессии и вера в свое будущее. В Байконыре стартовали недели рабочих специальностей, которые объединили студентов и преподавателей. Первыми свои умения продемонстрировали будущие повара и кондитеры.

 Пончики в шоколадной глазури, трайфлы из «Красного бархата», домашние булочки безопарным способом. Все это приготовили для своих сокурсников студенты специальности «Повар-кондитер» Байконырского индустриального колледжа. Во время мастер-класса в рамках профессиональной недели ребята делились секретами аппетитной и красивой, качественной и, самое главное, вкусной еды.

Традиционная неделя поваров и кондитеров сплотила студентов, раскрыв по максимуму их таланты. Пробудила дух соревнования в сверстниках. Возле актового зала была развёрнута выставка-экспозиция «Мы в профессии». Здесь были представлены плакаты и стенгазеты одарённых студентов, а также работы талантливых педагогов и обучающихся. Участники выставки удивили своей фантазией, оригинальностью и творческими способностями. Оригинальные поделки и композиции из пищевых продуктов - круп, макаронных изделий и муляжного теста, выполненные в технике круп-арт, аппликации и лепки.

ГУЛЬБАНУ ЕМБЕРГЕНОВА – СТАРШИЙ МАСТЕР СПЕЦИАЛЬНОСТИ «ПОВАРСКОЕ ДЕЛО» Я здесь работаю с 92 года и вижу, как меняется методика преподавания. Если раньше был авторитарный метод: мастер показывал и говорил «Делай как я», то сейчас идет наставничество. Мы путем экспериментов даем детям возможность дойти до чего-то.

 Итоги профессиональной недели подвели красочной концертной программой, где студенты также полностью выложились: исполнили танцы народов мира, сняли шуточный видеоролик и рассказали, что для них значит выбранная специальность.

ДАНИИЛ МУСТАФИН – СТУДЕНТ Профессию я выбрал из-за того, что с самого детства любил готовить, экспериментировать и радовать свою семью. Изначально я жил в Кызылорде, но на момент выбора профессии в нашей области не было другого техникума, кроме как в Байконуре. Вот теперь я учусь уже третий год. Очень доволен своим процессом обучения, очень радуют учебная практика, производственная, преподаватели крайне позитивные и понятливые. К неделе мы готовились заранее, буквально с начала года. Думали, как все организовать, чтобы все было просто блеск и высший класс. Сгенерировали много идей, и это было общее дело.

РОСТИСЛАВ ПИЛИПЕНКО – СТУДЕНТ Учеба у нас проходит достаточно интересно, проводятся различные мероприятия, посвященные моей профессии. Учусь я на специальности «Автомеханик-мастер по обслуживанию и ремонту автомобилей». Выбрал эту профессию, потому что с детства горю автомобилями. Я планирую дальше работать по профессии, продолжая попутно получать высшее образование.

СТАНИСЛАВ ЕРШОВ – СТУДЕНТ Я учусь на автослесаря, второй курс. Почему выбрал эту специальность? В моем семейном древе сложилось так, что все мужчины имели отношение к инженерному делу. Допустим, мой отец был инженером авиастроения. Я же решил, что нужно пойти по немного другому пути и выбрал наземный транспорт. О выборе профессии не жалею. Мне казалось, что учеба будет даваться намного сложнее, но это не так. Лучшего и желать нельзя.

 По итогам мероприятия наградили грамотами студентов, подготовивших лучшие стенгазеты, активно проявивших себя во время акции и продемонстрировавших отличные знания, находчивость и креативность.