#qyzylordatv #годрабочихпрофессий
В Кызылорде выбрали лучшего молодого повара. В рамках «Года рабочих профессий» при поддержке городского акимата прошел конкурс, где участники соревновались не только во вкусе блюд, но и в креативности подачи. Как развернулась «битва вкусов» - в нашем следующем сюжете.
Кулинарное состязание развернулось на площадке ресторана «Қыз Жібек». Здесь проверяли ловкость рук, скорость, фантазию и профессиональные навыки. Участники выбирали продукты прямо на месте, а затем превращали их в авторские блюда. Среди поваров – Ардак, с более чем десятилетним опытом работы. Для конкурса он подготовил два оригинальных блюда.
АРДАК ШАМШАТ – УЧАСТНИК
Сегодня нам дали два задания: первое – приготовить основное блюдо, второе – салат. Для первого блюда приготовил куриный рулет из куриного филе и сделал свой фирменный арахисовый соус. А для второго салата я сделал попкорн из баклажанов с моим авторским соусом.
Самому юному участнику – всего 15. Ринат Тогымбаев уверенность и аккуратностью не уступал взрослым шефам. Он также представил полноценное блюдо и легкий салат.
РИНАТ ТОГЫМБАЕВ – УЧАСТНИК \ Я приготовил куриный рулет из куриного мяса. А в качестве гарнира сделал пюре. А в салат я добавил огурцы и помидоры – это очень лёгкий салат.
Работа на кухне кипела буквально на глазах: молниеносная нарезка, точные движения, филигранная подача. Каждый участник создал по два блюда. И вкус, и визуальная эстетика показали: молодые повара мыслят смело и творчески.
МЕДЕТ ЖОРАБЕК – ДИРЕКТОР ГОРОДСКОГО МОЛОДЁЖНОГО РЕСУРСНОГО ЦЕНТРА
Этот конкурс – возможность показать, сколько таланта и амбиций у молодых специалистов общепита. Мы стремимся объединить тех, кто уже работает в ресторанах и тех, кто только делает первые шаги, чтобы поддержать их развитие и популяризировать профессию. К тому же мероприятие стало традиционным – проводится уже третий год подряд.
Жюри оценивало технику, вкус, подачу и качество продуктов. По итогам конкурса лучшим стал Али-Азат Адильбекулы.