#qyzylordatv
В Кызылординском медицинском высшем колледже впервые открыта группа, где обучение по направлению «Сестринское дело» полностью ведётся на английском языке. Новый практический проект стартовал в этом учебном году и уже стал значимым шагом к международным возможностям для студентов.
Переход на английский язык обучения позволяет будущим специалистам свободно владеть медицинской терминологией, читать зарубежную литературу и готовиться к стажировкам за рубежом. Такой опыт даёт студентам возможность уверенно общаться с иностранными пациентами и участвовать в международных научных исследованиях.
ЖАНАР КАЛМАКОВА – ДИРЕКТОР КЫЗЫЛОРДИНСКОГО МЕДИЦИНСКОГО ВЫСШЕГО КОЛЛЕДЖА
В этом учебном году мы экспериментально открыли группу с обучением на английском языке. Чтобы студенты лучше овладели языком, мы пригласили преподавателя из Нигерии, который ведёт дополнительные занятия. Мы считаем, что студенты должны владеть не только казахским, но и несколькими языками – это даст им шанс выйти на международный уровень.
ДЖОШУА САМУЭЛЬ – ПРЕПОДАВАТЕЛЬ
Все студенты замечательные: им не нужно строгого контроля, они проявляют большой интерес и высокий уровень мотивации на занятиях.
Будущие медсестры уже легко ориентируются в англоязычных заданиях. Они уверенно отвечают, выполняют упражнения и активно участвуют в обсуждениях.
АСЕЛЬ МИРАШОВА – СТУДЕНТКА
Когда я пришла в колледж, Джошуа многое нам объяснил. Мы стали смелее в разговоре, выучили новые слова и грамматику. Научились точно выражать свои мысли, развивать знания. Занятия на английском очень интересные, потому что мы выполняем несколько разнообразных заданий.
АЙГЕРИМ СЕИЛХАНОВА – МЕТОДИСТ
Цель инициативы – создать условия, чтобы студенты могли работать на международном уровне, овладеть английским и уметь использовать медицинскую литературу. Вместе с преподавателем Джошуа мы развиваем коммуникативные навыки, изучаем профессиональную терминологию, анализируем клинические случаи и отрабатываем общение с пациентом исключительно на английском языке.
Сегодня в колледже обучаются свыше 2600 студентов. Учебное заведение активно расширяет международные связи и стало первым среди региональных колледжей, внедривших программу академической мобильности. Студенты проходят обучение в Латвии и Турции и эти инициативы будут продолжены в будущем.